Conoscete il Kopi Luwak?
Sebbene non sia un' intenditrice né un'appassionata del "mito/rito mattutino" sono molto incuriosita dal caffè più caro del mondo (500 euro al Kg), che ha un percorso di lavorazione decisamente alternativo. Dunque... come dire... : "canalizzato", ecco.La civetta delle palme comune (paradoxurus hermaphroditus), ovvero Miss Luwak (v. foto sopra), vive in Asia meridionale e relative isole e si arrampica con grande maestria sugli alberi, compresi gli alberi di caffè, mangiandone i frutti maturi. Ora succede che Miss Luwak in realtà non è in grado di digerire i chicchi di caffè, che vengono di conseguenza espulsi senza subire alterazioni estreme. Così, questi chicchi vengono raccolti dal terreno, privati dell'involucro esterno e tostati, producendo un caffè dall'aroma speciale. Pare, inoltre, che i Luwak-enzimi, agenti in fase digestiva, ne riducano il gusto amaro. Il caffè è già in vendita in alcuni bar italiani, oltre che su e-Bay.Grazie a Miss Luwak... e alla sua "naturale regolarità".
...feelin'good was good enough for me
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